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Gastronomie

Jochen Maier-Juranek aus Bonndorf ist seit 45 Jahren Koch – und hat die Freude daran nie verloren

Martha Weishaar
  • So, 07. Januar 2024, 20:00 Uhr
    Bonndorf

     

BZ-Abo Der Kochberuf dürfte einer der stressigsten sein. Jochen Maier-Juranek, Koch im Bonndorfer Gasthaus Sommerau, kommt damit gut klar. Auch wenn er sich nach einer Krebserkrankung erst ins Leben zurückkämpfen musste.

Das Kochen in der Gastronomie hat sich...lt über seine 45 Berufsjahre als Koch.  | Foto: MK-Photo - Fotolia
Das Kochen in der Gastronomie hat sich verändert. Ein Bonndorfer erzählt über seine 45 Berufsjahre als Koch. Foto: MK-Photo - Fotolia
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Neben der körperlichen Anstrengung ist in den Küchen vor allem während der Servicezeiten das Stresslevel enorm hoch, steigt binnen weniger Minuten von null auf hundert. Nicht von ungefähr kommt es, dass Köchinnen und Köche ab einem Alter von 50 Jahren häufig in Kantinenbetriebe mit vorhersehbaren Arbeitsabläufen ...

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