Account/Login

Zu Besuch in der Kellerei

So wird aus Trauben im Badischen Winzerkeller in Breisach Wein hergestellt

Dirk Sattelberger
  • Sa, 14. Oktober 2023, 16:00 Uhr
    Breisach

     

BZ-Abo Winzer haben bis Oktober Tausende Tonnen Trauben beim Badischen Winzerkeller in Breisach angeliefert. Jetzt kommt es auf die Kunst der Kellermeister an, daraus Wein herzustellen. Ein Besuch vor Ort.

An der Anlieferstelle: Oenologe Christ...Für die Beeren stehen 24 Tanks bereit.  | Foto: Dirk Sattelberger
An der Anlieferstelle: Oenologe Christian Schätzle überwacht am Computer die Traubenanlieferung. Für die Beeren stehen 24 Tanks bereit. Foto: Dirk Sattelberger
1/4
Am Freitag sind zum letzten Mal dieses Jahr Winzer mit ihren Traktoren und Lastwagen vorgefahren, um ihre Traubenernte im Badischen Winzerkeller abzuliefern. Dazu gehört die gesamte Ernte von 27 vollabliefernden Winzergenossenschaften zwischen Schriesheim (Rhein-Neckar-Kreis) und Erzingen im Klettgau (Kreis Waldshut). Dazu kommt noch die Ausbeute weiterer Betriebe.
Wenn die Winzer ihre Arbeit im Weinberg für diesen ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

BZ-Abo -Artikel - exklusiv im Abo

Mit BZ-Digital Basis direkt weiterlesen:

3 Monate 3 € / Monat
danach 15,50 € / Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Abonnent/in der gedruckten Badischen Zeitung? Hier kostenlosen Digital-Zugang freischalten.


Weitere Artikel