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Wie gefährlich sind Zimtsterne?

Ronny Gert Bürckholdt
  • Do, 19. Oktober 2006
    Wirtschaft

     

Seit Langem wissen die Behörden: In Zimt steckt der gesundheitsgefährdende Aromastoff Cumarin / Doch sie reagieren zögerlich.

FREIBURG. Kommt nach Gammelfleisch und Genreis ein neuer Lebensmittelskandal? Bereits vor zehn Monaten entdeckten Wissenschaftler in Zimtsternen den gesundheitsschädigenden Aromastoff Cumarin. Dennoch steht jetzt belastetes Weihnachtsgebäck in den Regalen. Glaubt man den Behörden, besteht kein Grund zur Panik, wohl aber zur Vorsicht.

Es war in der Adventszeit 2005, als wie jedes Jahr das Weihnachtsgebäck in Supermärkten und bei Bäckern reißenden Absatz fand. Im Dezember untersuchten Lebensmittelkontrolleure in Nordrhein-Westfalen Zimtgebäck. Sie hatten den Verdacht, dass es den Aromastoff Cumarin enthält, der Leberschäden auslösen ...

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