Account/Login

Wohin soll denn der Teig "gehen"?

  • Elfriede Mosmann

  • Fr, 01. September 2006
    Waldkirch

     

FERIENPROGRAMM: Im großen Ofen vom "Schätzle-Hof" waren 24 Kinder als fleißige Bäcker tätig / In der Pause ging’s in den Stall.

WINDEN. Für das Brotbacken beim "Schätzlehof" im Rahmen des Kinderferienprogramms waren 24 Kinder im Alter von sechs bis 13 Jahren mit Schürzen und voller Erwartung zum Bauernhof im Erzenbach gekommen, wo sie von der ganzen Familie Schätzle empfangen wurden. Im Brenn- und Backhaus war für die kleinen Bäcker alles schon vorbereitet.

Da hieß es nur schnell noch Hände waschen draußen am Brunnen, denn im Backhaus hat die Teigmaschine bereits mit dem Kneten begonnen. In der großen Backschüssel sollten dann die Kinderhände mit der Maschine ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel