Sie würden am liebsten sieben Wochen lang nur Spargel essen? Für etwas Abwechslung geben wir Ihnen jede Menge Anregungen und Rezepte. Denn Vorsicht: Das Edelgemüse verträgt sich nicht mit jedem Begleiter.
Sulz-Hopfau/Bonn (dpa/tmw) - In der Suppe, im Salat, im Auflauf. Auf der Pizza, zwischen Nudeln und natürlich pur als Hauptdarsteller: Zwischen April und dem 24. Juni ist endlich Spargelzeit!
"Bei uns gibt es sieben Wochen lang wirklich jeden Tag Spargel", schwört Martina Meuth. Sie und ihr Partner Bernd "Moritz" Neuner-Duttenhofer sind als TV-Koch-Duo und Autoren bekannt. Dabei gebe es im Haushalt auf dem Duttenhoferschen Apfelgut kein Spargelgericht doppelt.
"Es gibt schließlich 1000 verschiedene Zubereitungen, von frittierten Stangen bis zum rohen Salat", sagt Meuth.
Doch welche Zutaten und Gewürze passen überhaupt zu Spargel? Und welche Kombinationen lassen uns das Wasser im Mund zusammenlaufen?
Hier kommen die wichtigsten Fragen und Antworten:
Was passt am besten zu weißem Spargel?
Weißer Spargel verliert in gegartem Zustand seine Knackigkeit. Damit ist er wie gemacht zum Backen, Blanchieren, Einlegen und Kochen. Dabei tritt eine leicht süßliche Note hervor.
Folgendes passt dazu hervorragend:
Salzkartoffeln
Schinken, vor allem geräucherter wie Schwarzwälder, aber auch luftgetrockneter wie Parma- oder Serrano-Schinken
Tipp: Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) empfiehlt, ...