Zisch-Interview
" Bestes kulinarisches Reiseziel der Welt"
Julia Lügering, Klasse 4a, Talschule (Wehr)
Die Eltern von Zisch-Reporterin Julia Lügering, Martha Serrano-Lügering und Uwe Lügering, sind 2006 den Inka-Trail in Peru gewandert. Julia hat mit ihnen darüber gesprochen.
Serrano: Die wichtigste und bekannteste Sehenswürdigkeit in Peru ist Machu Picchu. Es ist eine Inka-Stadt in der Nähe von Cusco. Man kann von Cusco nach Machu Picchu zu Fuß gehen. Das dauert fünf Tage und diese Wanderung heißt Inka-Trail. Man schläft in einem Zelt auf dem Weg und man kann die Landschaft genießen. Auch ältere und nicht so sportliche Leute können mit dem Zug nach Machu Picchu fahren.
Zisch: Wie war die Wanderung für dich?
Lügering: Die fünf Tage waren sehr anstrengend. Ich habe sieben Kilo abgenommen.
Zisch: Wie ist das Essen in Peru?
Serrano: Peru ist besonders, weil es dort sehr gutes Essen gibt, denn Peru wurde zum besten kulinarischen Reiseziel der Welt gewählt.
Zisch: Was isst du am liebsten in Peru?
Serrano: Mein Lieblingsessen in Peru ist Causa rellena, es ist ein Kartoffelgericht. Es gibt 4000 Kartoffel-Sorten.
Zisch: Was sollte man in Peru besonders beachten?
Lügering: Man sollte sich gastfreundlich verhalten.
Zisch: Mama, was sagst du dazu?
Serrano: Lima, die Hauptstadt von Peru, ist eigentlich wie jede Großstadt. Der Verkehr ist sehr unordentlich und ich würde empfehlen, Taxis zu nehmen.
Zisch: Was braucht man für eine Reise nach Peru?
Lügering: Man braucht eine Kreditkarte und Sonnenschutz.
Zisch: Worauf sollte man beim Essen achten?
Lügering: Auf Hygiene, ob alles gut gekocht wurde. Wir würden eine Reise nach Peru empfehlen.
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