Account/Login

Karl läuft neuen Streckenrekord

• Di, 03. Mai 2022
    Leichtathletik

181 Einzelstarter beim Lauf in den Mai in Ottenheim / Sebastian Karl gewinnt mit sieben Sekunden Vorsprung.

Nach zwei Jahren pandemiebedingter Pau...nd Läufer wieder in Ottenheim starten.  | Foto: Thorsten Mühl
Nach zwei Jahren pandemiebedingter Pause dürften die Läuferinnen und Läufer wieder in Ottenheim starten. Foto: Thorsten Mühl

. Drei Jahre mussten die Lauffreunde der Region pandemiebedingt darben. Am Samstagabend ertönten zur 19. Auflage des "Laufs in den Mai" dann kurz vor 19 Uhr aber wieder AC/DCs "Hells Bells", als 181 Starterinnen und Starter der Hauptkonkurrenz und 66 weitere am Spaßstaffel-Wettbewerb auf die zehn Kilometer lange Strecke durch die Ottenheimer Straßen geschickt wurden. Atmosphärisch schien es, als hätte es die dreijährige Veranstaltungspause überhaupt nicht gegeben.

An der Strecke wurden die Läuferinnen und Läufer in Ottenheim begeistert angefeuert, an mehreren markanten Punkten im Ort spielten Bands zur Unterstützung auf. Rund 100 Helfer waren, zum Beispiel an den Verpflegungsstationen, unermüdlich im Einsatz, um die ...