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BZ-Serie

Morgens um 9 geht’s bei Saviane in Emmendingen ans Eisgemachte

Ulrike Sträter
  • Do, 17. August 2023, 06:30 Uhr
    Emmendingen

     

BZ-Abo BZ-Serie: Betritt man die Produktionsstätte der Eisdiele Saviane, spürt sofort, dass alles an seinem Platz ist. Ab 9 Uhr läuft die Eisproduktion bei Giovanni Bolzan auf Hochtouren.

Vanille als edle Zutat kostet mittlerweile 400 Euro pro Kilogramm.  | Foto: Ulrike Sträter
Vanille als edle Zutat kostet mittlerweile 400 Euro pro Kilogramm. Foto: Ulrike Sträter
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Alle Vorbereitungen sind getroffen, die Zucker- und Dextrose- und Lactosebehälter sind aufgefüllt, frisches Obst ist gewaschen und geschnitten, aus aufgeschlitzten Vanillestangen strömt der süße Duft, Waage, Mixer und Behältnisse stehen bereit. Giovanni Bolzan ist im besten Sinne des Wortes das, was man pingelig nennt. Wenn er morgens zwischen sieben und acht Uhr mit der Eisproduktion beginnt, dann blitzen nicht nur ...

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