Account/Login

Konzept "Kuckucksstube"

So will die Hochschwarzwald Tourismus GmbH dem Gastro-Fachkräftemangel begegnen

Tanja Bury
  • Fr, 11. Oktober 2019, 15:17 Uhr
    Titisee-Neustadt

     

Mit einer neuen Tochtergesellschaft will die Hochschwarzwald Tourismus GmbH dem Fachkräftemangel im Gaststättengewerbe begegnen und das gastronomische Angebot im Hochschwarzwald stärken.

Im Gaststättengewerbe wird händeringen...de im Tourismusgebiet Hochschwarzwald.  | Foto: Jens Büttner
Im Gaststättengewerbe wird händeringend nach Fachkräften gesucht – uahc und gerade im Tourismusgebiet Hochschwarzwald. Foto: Jens Büttner

"Kuckucksstube" heißen die Restaurants, die auf Franchisebasis nach und nach in der Region entstehen sollen – das erste davon noch dieses Jahr in Titisee. Der Gemeinderat hat dem von der Hochschwarzwald Tourismus GmbH (HTG) vorgestellten Konzept am Dienstag zugestimmt.

Darum geht es
Wegfallende Mittagstische, Speiseangebote nur noch für Hausgäste, eingeschränkte Auswahl – der Fachkräftemangel in der Gastronomie und hier vor allem im Küchenbereich, sei längst auch im Hochschwarzwald spürbar, so HTG-Geschäftsführer Thorsten Rudolph bei der Vorstellung des Projekts. Die Gründe dafür seien vielfältig, unter anderem machten die gesetzlichen ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel