Konzept "Kuckucksstube"
So will die Hochschwarzwald Tourismus GmbH dem Gastro-Fachkräftemangel begegnen
Fr, 11. Oktober 2019, 15:17 Uhr
Titisee-Neustadt
Mit einer neuen Tochtergesellschaft will die Hochschwarzwald Tourismus GmbH dem Fachkräftemangel im Gaststättengewerbe begegnen und das gastronomische Angebot im Hochschwarzwald stärken.
"Kuckucksstube" heißen die Restaurants, die auf Franchisebasis nach und nach in der Region entstehen sollen – das erste davon noch dieses Jahr in Titisee. Der Gemeinderat hat dem von der Hochschwarzwald Tourismus GmbH (HTG) vorgestellten Konzept am Dienstag zugestimmt.
Darum geht esWegfallende Mittagstische, Speiseangebote nur noch für Hausgäste, eingeschränkte Auswahl – der Fachkräftemangel in der Gastronomie und hier vor allem im Küchenbereich, sei längst auch im Hochschwarzwald spürbar, so HTG-Geschäftsführer Thorsten Rudolph bei der Vorstellung des Projekts. Die Gründe dafür seien vielfältig, unter anderem machten die gesetzlichen ...