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Freiburg

Vom Ökokorn zum Trendgetreide: Brot mit Dinkelmehl ist in

  • Mi, 15. Juni 2016, 11:02 Uhr
    Wirtschaft

     

Brot und Brötchen mit Dinkelmehl finden immer mehr Liebhaber. Die Getreideart aus Baden-Württemberg und Bayern ist nicht nur bei Allergikern beliebt und hat ihr Image als trockenes Ökokorn abgelegt.

Ähnlich wie Weizen sieht die Ähre des Dinkels aus.  | Foto: Frank Mächler
Ähnlich wie Weizen sieht die Ähre des Dinkels aus. Foto: Frank Mächler
Die wachsende Beliebtheit von Dinkel ist auch der Bäckerei Reiß in Kirchzarten nicht entgangen. Vor zwei Jahren schon hat sie ihr Sortiment entsprechend um Dinkelprodukte erweitert. "Dinkelbrötchen hatten ja den Ruf, dass sie eher trocken schmecken", sagt Geschäftsführerin Michaela Reiß. In der Backstube habe man deswegen viel probiert und die Rezeptur verfeinert. Heraus kam ein Spezialprodukt, das "Urdinkel-Brot". 850 Gramm gehen heute für 3,95 Euro über die ...

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